Pâtes au chou fleur

Ingrédients
- 1 chou fleur
- 1 tête d’ail
- Huile d’olive, sel, poivre
- Chapelure
- Pâtes : spaghetti (Barilla n°3)
Réalisation
- Détacher les fleurons du chou fleur et les cuire à la vapeur jusqu’à ce qu’un couteau rentre sans résistance
- Les faire revenir à la poële dans un fond d’huile d’olive. Saler, poivrer
- Pendant ce temps, couper finement 4 à 5 gousses d’ail
- Mélanger avec les fleurons dans la poêle et continuer à faire revenir jusqu’à ce que l’ail se colore mais sans le cuire
- Servir de préférence avec des spaghettis saupoudrés de « parmesan du pauvre »

Le « parmesan du pauvre » ou mollica – recette sicilienne
Dans une poele, verser un fond d’huile d’olive et faire revenir 2 ou 3 gousses d’ail finement coupées
La mollica est une idée de génie de familles siciliennes ou du sud de l’Italie qui n’avaient pas les moyens de s’offrir du vrai fromage pour accompagner leurs plats
Verser 200 g de chapelure
Remuer régulièrement et laisser cuire jusqu’à ce que la chapelure brunisse
Réserver dans un bol avec une cuillère à café afin que chaque convive puisse se servir
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