Auteur : admindv

Brioche simple – recette 2

Brioche simple – recette 2

Ingrédients, préparation et pétrissage Ramollir 120 g de beurre Dans 2 saladiers … Mélanger les ingrédients « secs » : 500 g de farine 1 cc de sel 20 g de levure fraîche râpée à la main Mélanger...

0

Meloukhia ou Mloukhiya

600 g de jarret de boeuf poudre verte de meloukhia (80 g) ail (1 tête) huile d’olive laurier 1 cc harissa tabel karouia (1 cc) sel Faire revenir le boeuf coupé en morceaux Réserver...

0

Boulettes de boeuf

Préparation 350 g de viande hachée 3 œufs 1/2 baguette de pain Ail/persil écrasés Sel, poivre Réalisation Tremper le pain dans de l’eau Mélanger les œufs, l’ail, le persil, le, le poivre avec la...

Sauces 0

Sauces

Béchamel : 1/4 de litre de lait / 20 g de beurre / 2 cs de farine / sel, poivre Blanquette : champignons / olives / carottes / oignons / farine (saupoudrage) / vin blanc...

Gaufres 0

Gaufres

Ingrédients pour 4 personnes 250 g de farine 1 sachet de levure chimique (10 g) 40 g de sucre 2 oeufs 50 cl de lait 100 g de beurre fondu (50 g sont suffisants...

0

Couscous à l’agneau (& variante au poisson)

*cs = cuillère à soupe            cc = cuillère à café La viande Epaule ou collier d’agneau 2 morceaux par pers La graine : préparation 1 kg de graine moyenne piment de cayenne / 4 épices /...

0

Brioches individuelles – recette 1

Préparation pour 12 brioches individuelles dont l’intérêt réside dans un temps de cuisson réduit. Recette nécessitant 2 moules adaptés (voir photo) ou 12 petits moules en papier. Préparation Sortir 250 g beurre du réfrigérateur...