Pâtes brisée, à crêpes, à gâteaux, etc …

Cake : 250 g de farine T 45 / 125 g de beurre / 125 g de sucre / 1 sachet levure chimique / 3 oeufs (blancs en neige, pincée de sel) / rhum
Chichi (grand beignet – sfenj en sicilien) : 250 g de farine T 45 / 10 g de levure de boulanger / 20 cl d’eau / huile / 1 cc sel
Gâteau au citron : 150 g de farine T 45 / 100 g de beurre / 100 g de sucre / 1 sachet de levure chimique / 3 oeufs (blancs en neige, pincée de sel) / 1 citron non traité (pulpe et écorce) / four 180° – 20 mn
Gâteau au yaourt : la dose est un pot de yaourt : 1 yaourt / 3 doses de farine T 45 / 1/2 dose d’huile / 1 doses de sucre / 1/2 sachet de levure chimique / 2 oeufs (blancs en neige, pincée de sel) / on peut rajouter des fruits coupés en morceaux / four 180° quelques minutes
Génoise (gâteau roulé) : 150 g de farine T 45 / 75 g de beurre / 150 g de sucre / 1 sachet de levure chimique / 4 oeufs (blancs en neige, pincée de sel)

Pain blanc : 500 g de farine / 2 cc de sel / 40 g levure de boulanger (1 cube) dans 1/2 verre d’eau tiède / 1 verre 1/2 d’eau tiède pour la pâte / 1/2 verre d’huile d’olive / Pétrir une première fois. La pâte sera collante. Levée un demi heure. Façonner une boule à cuire 1h à 200°
Pain de mie : 500 g de farine T 45 / 40 g de beurre / 25 g sucre / 10 g de sel / 40 g levure de boulanger (1 cube) dans 220 g d’eau tiède / 25 g de lait
Pâte à beignets : 300 g de farine T 45 / 2 oeufs (blancs en neige et pincée de sel) / 1 sachet de sucre vanillé / 125 ml de lait (1 verre à vin ballon) / 1/2 sachet de levure chimique / fleur d’oranger ou rhum ou citron / la pâte doit être coulante mais épaisse

Pâte à brioche : 600 g de farine T 45 / 250 g de beurre / 5 oeufs / 125 g sucre / 1 pincée de sel / levure de boulanger (cube 60 g)

Pâte brisée : 250 g de farine T 45 / 125 g de beurre / 1 oeuf / 80 g sucre / 1 pincée de sel / levure chimique / piquer à la fourchette avant d’enfourner / précuire avant de verser le fond de tarte
Pâte à crêpes : 250 g de farine
T 45 / 3 oeufs / 1 pincée de sel / 1 cs sucre / 2 cs d’huile / 1/2 litre de lait / Rhum, Fleur d’oranger ou Bière
Pâte à cookies : 200 g de farine T 45 / 125 g de beurre / 125 g de sucre / levure chimique / 1 oeuf (blanc en neige et pincée de sel)
Pâte feuilletée : c’est trop dur à faire ! achetez la !
Pâte à gaufres : 150 g de farine T 45 / 100 g de maïzena / 80 g de beurre / 1 sachet de levure chimique / 2 oeufs (blancs en neige et pincée de sel) / 40 g sucre / 3 cs d’huile / 1 verre de lait / Rhum
Pâte à madeleines : 3 oeufs (180 g) / 180 g de farine T 45 / 180 g de beurre / 180 g de sucre / 1/2 sachet levure chimique

Pâte à oreillettes : 500 g de farine / 50 g de beurre / 50 g de sucre / 3 oeufs / 1 zeste de citron / 1 zeste d’orange / 1 grande cs de fleur d’oranger / levure au choix / laisser reposer 2 heure

Pâte à pizza : 350 g de farine T 45 / 40 g de levure de boulanger / 2 cc de sel / 3 cs d’huile d’olive / 1/2 verre d’eau tiède pour diluer la levure / 1 verre d’eau pour mouiller la pâte
Pâte pour pompe à huile : 500 g de farine T 45 / 150 g de sucre / 20 g de levure de boulanger / 125 ml d’huile d’olive / 1 pincée de sel / fleur d’oranger

Pâte à sablés : 400 g de farine T 45 ou T 55 (40 sablés) / 125 g de beurre / 125 g de sucre / 2 oeufs / 1
sachet de levure chimique / 1 cc rase de sel / étaler la pâte et découper les sablés avec un verre retourné / four 150° – 15 mn
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