Gaufres

Ingrédients pour 4 personnes

  • 250 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique (10 g)
  • 40 g de sucre
  • 2 oeufs
  • 50 cl de lait
  • 100 g de beurre fondu (50 g sont suffisants d’après les commentaires)
  • 1 pincée de sel

Réalisation

  • Mélangez la farine, la levure et le sucre
  • Ajoutez les oeufs battus et mélangez bien
  • Ajoutez peu à peu le lait, en remuant avec un fouet, pour éviter les grumeaux
  • Incorporez le beurre fondu, une pincée de sel et mélangez bien
  • Laissez reposer la pâte à gaufres 1h au réfrigérateur avant de les cuire pour un résultat optimum (la pâte sera moins liquide)
  • Confectionnez les gaufres dans un gaufrier chauffé, en les cuisant 3 à 5 min

Vous aimerez aussi...

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.