Gaufres
par
admindv
·
Publié
· Mis à jour
Ingrédients pour 4 personnes
- 250 g de farine
- 1 sachet de levure chimique (10 g)
- 40 g de sucre
- 2 oeufs
- 50 cl de lait
- 100 g de beurre fondu (50 g sont suffisants d’après les commentaires)
- 1 pincée de sel
Réalisation
- Mélangez la farine, la levure et le sucre
- Ajoutez les oeufs battus et mélangez bien
- Ajoutez peu à peu le lait, en remuant avec un fouet, pour éviter les grumeaux
- Incorporez le beurre fondu, une pincée de sel et mélangez bien
- Laissez reposer la pâte à gaufres 1h au réfrigérateur avant de les cuire pour un résultat optimum (la pâte sera moins liquide)
- Confectionnez les gaufres dans un gaufrier chauffé, en les cuisant 3 à 5 min
Commentaires récents